Bikin Anti Virus Di Flashdisk

Dalam beberapa hal mungkin kita telah mengetahui cara membuat Autorun pada flashdisk kita. Dengan ini sekarang kita akan menggunakan cara tersebut untuk mengaktifkan antivirus pada flashdisk kita.

Sediakan terlebih dahulu software antivirus yang akan kita gunakan, gunakan antivirus yang berukuran kecil seperti ( PCMAV, ANSAV, SMADAV, Dll )

Langkah selanjutnya :

1. Buka Notepad dan Ketik Script di bawah ini :

[AutoRun]

open=namaantivirus.exe

shellexecute=namaantivirus.exe

shell\Scan Dulu Virusnya!!!\command=namaantivirus.exe

shell=Scan Dulu Virusnya!!!

Lalu simpan dengan nama autorun.inf di flashdisk,

2. Copy Antivirus yang akan kita gunakan ke flashdisk ( file autorun dan antivirus jangan di tempatkan dalam sebuah folder )

Selesai, mudah kan ..!

Sekarang jika ingin scan virus tinggal double clik drive flashdisk kita. Jika kita klik kanan drive flashdisk kita akan ada kata tambahan di atas kata autoplay “Scan dulu virusnya”.

Jika mau di ubah kata – katanya tinggal mengubah kata – kata yang ada dalam script.

3. Buat file autorun dan antivirusnya jadi super hidden, jadi ketika flashdisk dibuka tidak akan terlihat.

buka RUN dari start menu

terus ketik cmd

masuk ke dalam drive flashdisk (biasanya drive f:) tulis commandnya

f:\>attrib +h +s namaantivirus.exe (buat hidden antivirusnya)

f:\>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorun)

~ oleh wahyututorial pada 19 April 2010.

20 Tanggapan to “Bikin Anti Virus Di Flashdisk”

  1. plasdisk ku bnyak virus…

  2. ngaa jadi bos…
    autorun nya diblok sama avira 2010

    • bila file autorun terdeteksi sebagai virus virus atau bahkan gak bisa muncul , sebagian besar disebabkan windows yang anda paki sudah terinfeksi virus, jadi file yang anda buat terinfeksi virus dari windows, coba bersihkan virus anda dulu…!

  3. mas mau nanya kalu cara optimalkan BIOS. Laptopku Axioo Neon MNC 215p

  4. pada dasarnya cara setting bios pada tiap-tiap motherbord itu sama, perbedaanya pada komponen yang dipakai dan tampilan bios, jadi coba aja anda setting mana kompnen yang perlu dan yang tidak. dan update Bios anda.

  5. gimana caranya biar balikin hiddennya?

  6. Cara kerja antivisus d flashdisk nya gimana…? Apakah bila kita colokin flashdisk kita yang sudah d masukan antivisunya tadi ke komputer orang yang terinfeksi virus, kemudian virusnya tdk bisa maruk ke flashdisk kita, atau gimana…?Trimakasih…….

  7. kok kata2 “Scan dulu virusnya” gag nongol ya..??

  8. mas mau tanya gmn y cara install XP melalui flashdisk…tolong kasih tau caranya y melalui email…..klo misalnya ada aplikasi pendukung tolong dikirim ke email saya juga y….makasih….

    shirei_enjeru@yahoo.com

  9. wah ini mah bukan bikin antivrus, tapi bikin virus aoutorun yang manggil file *.exenya.. antivirus di compi ngira file *.exenya firus, file.inf nya ga bisa diapus lagi..
    hahahahha.. ketipu bagi yang ga tau, cari aj freeware antivirus flastdisk dipaman google..

  10. jgn percaya!!!!
    yg nmanya autorun itu smua virus.,.,!! ckckck web cacad

  11. gan,… kalo mau melihat / unhide file yg telah kita super hide gmn tuh ?

  12. thanks ya bagus juga toolsnya

  13. ketik unhidden kk lalu kirim ke mba trio mapan kk

  14. gan klo tampilan aplikasi di laptop jadi media player smua knp ya dan gmn cara ngebetulin nya

  15. If you wish for to grow your familiarity only keep visiting this site and be updated with the newest information posted
    here.

  16. Hi! I could have sworn I’ve visited this web site before but after looking at a few of the articles I realized it’s new to me.

    Nonetheless, I’m definitely pleased I found it and I’ll be book-marking it and checking back regularly!

  17. If some one desires to be updated with newest technologies then he must be pay a quick visit this
    web page and be up to date every day.

  18. Very good info. Lucky me I ran across your site by accident (stumbleupon).
    I have book marked it for later!

  19. I will immediately snatch your rss as I can’t find your e-mail subscription link or e-newsletter service. Do you have any? Please allow me know so that I could subscribe. Thanks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: