Membuat Teks Terlihat Bersinar

Assalamu’alaikum, kita bikin variasi teks biar tampak bersinar yuk, seperti orang yang lagi mendapat pacar baru, jadi bersinar – sinar wajahnya. Okey langsung aja gak usah panjang lebar.

Buka lembar halaman photoshop dengan warna background hitam. Lalu ketik sebuah teks

Lalu duplikat layer teks dengan klik kanan pada layer teks, dan pilih duplikat lalu ok, atau tekan tombol pada keyboard Ctrl & J secara bersamaan, lalu pilih layer teks yang bawah dan pilih pada toolbar atas Filter à Blur à Radial Blur

Setelah muncul Panel Radial Blur, Pilih Zoom Dan Atur Amount menjadi 100, lalu klik ok

Nah kita akan mendapatkan gambar seperti dibawah ini

Duplikat kembali layer teks yang atas, lalu geser layer duplikat tadi posisikan diatas layer background

Dan tambahkan style pada layer teks tersebut dengan Double Ring Glow dan atur Opacity hingga tampak transparent, klik layer teks yang blur tadi dan lakukan efek blur seperti tadi jika terlihat masih kurang efek sinarnya. Hingga terlihat seperti dibawah ini.

Nah sudah terlihat bersinar kan, sekarang tinggal membuat teks menjadi bervariasi, jadi tidak polos,

Pilih layer teks paling atas dan pilih style sesuka anda. Jadi deh, mudah banget kan.

Selamat mencoba yaa.. Wassalam..!

~ oleh wahyututorial pada 16 April 2010.

2 Tanggapan to “Membuat Teks Terlihat Bersinar”

  1. oke deh mamen…🙂

  2. Semangat min

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: