Trik Bikin Foto Merem Jadi Melek

Sering sekali kita waktu di foto tidak dalam keadaan siap ataupun kaget waktu lampu blitznya menyala, sehingga kita berkedip waktu proses pengambilan gambar. Sehingga hasil gambar yang di dapat mata kita merem. Ini ada trik guna memanipulasi gambar foto yang merem

buka foto yang ada orang merem nya

melekin mata

Klik Polygonal lasso tool untuk menyeleksi mata orang yang lagi melek.. saya pilih yang berjilbab merah karena posisi matanya hampir mirip.. bagusan cari foto orang yang bersangkutan yang lagi melek.. tapi buat contoh gpp pake yang ada aja..

Seleksi di area mata yang berjilbab merah..

melekin mata 2

kalo udah terseleksi.. teken di keyboard CTRL + C untuk mencopy bagian yang terseleksi.. lalu tekan ctrl + V untuk paste.. otomatis akan terbentuk layer baru..

Drag ( klik sambil digeser ) hasil copy paste di layer satu ke bagian mata yang merem.. lalu samain ukuran dan posisinya..

melekin mata 3

Untuk meminimalisasi perbedaan warna Klik Image > adjustment > brightness /contrass ..

melekin mata 4

bagian ini atur sendiri aja .. pokonya supaya keliatan mirip .. aja.. !

sekarang hapus bagian di daerah mata yang gak terlalu penting dengan eraser tool ( soft round yaa)

melekin mata 5

dan hasilnya:

melekin mata 6

.. Silahkan dicoba..

~ oleh wahyututorial pada 13 April 2010.

3 Tanggapan to “Trik Bikin Foto Merem Jadi Melek”

  1. Trims, atas postingannya, … saya sedang belajar photoshop tapi ogah beli buku panduan. Semoga amal baik saudara mendapat balasan keberkahan.

  2. terima kasih dengan info photshopnya….

  3. yg repot menyamakan warnamya dg hue/usaturation

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: