Membuat foto di dalam Text

Buka file gambar, gambar apa aja deh.. kalo saya pake gambar tembok seperti dibawah.

tembok1.jpg

Klik Text tool di toolbox

tembok-21.jpg

Tulis kata-kata terserah kamu aja. Saya tulis kata TEMBOK.

tembok-31.jpg

Klik layer background terus tekan ctrl + J. Maka muncul duplikat background.

tembok-51.jpg

Setelah itu klik layer background yang aseli lalu tekan ctrl + backspace untuk menetralkan gambar suatu layer (dalam hal ini layer background) menjadi background color. catatan: kalo untuk mereset suatu layer ke foreground color tekan alt+backspace.

tembok-61.jpg

hasilnya si background jadi putih.

kita teruskan… Tukar posisi background color copy ke paling atas dengan cara men-drag.

tembok-71.jpg

Terus.. aktifkan layer background copy, Tekan Ctrl+ Alt+ G ( untuk Clipping mask) . Hasilnya :

tembok-81.jpg

Aktifkan layer ”TEMBOK” lalu klik 2x untuk menampilkan blending Option.

Contreng Drop shadow dan bevel and embos. Itu untuk memberikan efek 3D.

tembok-101.jpg

Kamu bisa coba otak atik di tool blending Option ini..

Selesai deh.. hasilnya musti kayak gini yaa

tembok-111.jpg

Ada pertanyaan .?? di form komentar aja yaa.. Insya Alloh di jawab.

~ oleh wahyututorial pada 8 April 2010.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: