Mengganti warna background dengan photoshop

Sering kita mengalami ketika sedang membutuhkan foto, namun foto yang ada warna backgroundnya tidak sama dengan yang kita butuhkan, nah disini saya akan memberikan cara mudah dan sederhana serta cepat dalam mengganti warna background. Dan hasilnya akan tampak alami.

Langsung aja kita buka lembar kerja photoshop dan kita siapkan foto yang akan kita ganti warna backgroundnya. Setelah itu tekan tombol pada keybord “Ctrl & J “ secara bersamaan untuk menduplikat layer foto yang akan kita ganti backgroundnya

Lalu pilih pada panel toolbar atas pilih Image // Adjusment // Replace Color

Gunakan eyedropper tool untuk memilih background yang akan diganti, lalu atur Hue / Saturation / Brignest sesuai warna yang yang kita inginkan, kali ini saya mengganti warna merah dengan mengatur Hue : 160, Saturation : 0, Brignest : 0

Setelah kita mendapatkan warna yang kita inginkan, kita lanjutkan dengan menyeleksi warna – warna yang belum berubah warnanya menjadi merah. Zoom Image foto sehingga terlihat warna – warna yang belum merata perubahannya.

Klik tiap warna yang belum berubah dengan Add to sample, hingga warna biru yang menjadi background awal berubah menjadi merah hingga merata lalu klik ok.

Setelah merata perubahan warna pada background tinggal kita menghapus yang sekiranya ada warna pada selain background yang ikut berubah hingga bersih.

Selesai deh, mudah kan, selamat mencoba ya..!

About these ads

~ oleh wahyututorial pada 18 April 2010.

15 Tanggapan to “Mengganti warna background dengan photoshop”

  1. yDQ6sH zgtyealjcmft, [url=http://bhkbqzbvkqgo.com/]bhkbqzbvkqgo[/url], [link=http://oevsiotkcmat.com/]oevsiotkcmat[/link], http://dzcdpgxktgnj.com/

  2. wah.. thank you bgt tips ganti backgroundnya. jadi ga usa foto lagi..

  3. wah…mas tutorialnya bagus bleh saya coba neh…
    klo ada tutorial lainnya kasih tau saya mas

  4. tks bgt yah,,

  5. bos kalau bacgruound warna lain bisa pak gakk,misal pemandangan diblok jadimerah semua

  6. bos kalau warna lain diganti 1 warna bisa gak

  7. makasi bosss atas petunjuknya……….

  8. thank gan

  9. terima kasih banyak, tipnya om

  10. qo pas saya tekan ctrl & J, ga mncul duplikt lyer foto ya ?

  11. Trima kasih mas tutor nya,,,

    post kan yang banyak ya mas tutor nya,,

  12. Trima kasih mas tutornya..

  13. Klik tiap warna yang belum berubah dengan Add to sample, hingga warna biru yang menjadi background awal berubah menjadi merah hingga merata lalu klik ok. ini menunya dimana sh mas mohon di perjelas terima kasih.

  14. bagus nih lumayan

  15. terimakasih banget gan ilmunya,sangat membantu banget !

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: